Sonntag, 8. Januar 2012

"Huch, wie kommt denn das Reh in die Schokolade?"


Manchmal geht Schokolade auch dorthin, wo man sie nicht unbedingt vermuten würde


Zum Beispiel in ein zünftiges Rehgulasch. Genauer gesagt: Rehgulasch mit Schokolade - dieses Rezept stellt Azestoru in seinem "Hackblog" vor. Mich hat es im ersten Moment ein bißchen irritiert, aber nach genauerem Betrachten des Rezeptes muß ich sagen: Warum nicht, das klingt wirklich lecker.

Azestoru empfiehlt "gute 85%ige Schokolade" und damit hat er meine volle Unterstützung. Auch wenn Schokolade mit einem solch hohen Kakaoanteil beim Essen im Mund schon beinahe staubt - zum Kochen und Backen sind die dunklen Hochprozenter in der Regel die bessere Wahl.

Also, schnell die gute alte, doppelläufige Schrotflinte aus dem Kinderzimmer geholt und ab auf den Hochsitz, um ein Reh zu schießen. Dieses dann waidmännisch ausnehmen und zerteilen; ab da einfach Azestorus Rezept folgen. Das finden Sie hier. Klick http://azestoru.wordpress.com/2011/12/30/rehgulasch-mit-schokolade/

Falls Ihnen das zu blutrünstig ist, können Sie das Rehgulasch natürlich auch im Wildfachhandel kaufen. Oder sie schauen ein interessantes Video über die Edelkakaosorte Chuao. Garantiert unblutig und kalorienfrei. Klick http://schokoladen24.com/schokoladen-videos/%E2%80%9Evideo-eine-der-besten-und-teuersten-schokoladen-hergestellt-aus-edelstem-edelkakao-%E2%80%9Echuao%E2%80%9C/

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