Samstag, 7. Januar 2012

"Tolles Schokoladenrezept: Schwarz auf Weiß!"


Hilfreiche Tips für Schokoladen-Selbermacherinnen und -Selbermacher


Diese Art von Anleitung ist mir die liebste: kurz, übersichtlich, bebildert und mit vielen hilfreichen Tips am Rande, so dass das Schokoladen-Rezept auch wirklich gelingt.

Genau in diese Kategorie paßt die Anleitung "Schokolade in schwarz und weiß" von Sauerampferstänglchen. Es wird gezeigt, wie man aus verschiedenfarbiger Schokolade (weiß, braun und schwarz) kleine mehrfarbige Schokoladentäfelchen gießt.

Was man wissen sollte: Die Rezeptseite ist die Werbeseite eines Küchengeräteherstellers. Deshalb wird in der Anleitung auch Bezug auf das Gerät genommen. Doch die Schokolade läßt sich natürlich auch ohne weiteres ohne technische Hilfe im Wasserbad schmelzen. Vorsicht nur, dass kein Wasser in die Schoki gelangt, denn dann gibt es Klumpen.

Die Motive sind noch recht weihnachtlich, doch da Silikon-Spekulatiusformen verwendet werden, lassen sich die jahreszeitlich passenden Formen ebenso verwenden. Hier geht es zur Anleitung: Klick  http://rezeptwelt.de/rezepte/schokolade-schwarz-und-wei%C3%9F/170930

Zwei weitere außergewöhnliche Schokoladenrezepte finden Sie auf Schokoladen24.com: Für französischen Schokoladenkuchen und für Kartrüffel (Kartoffeltrüffel). Klick http://schokoladen24.com/schokoladen-24/das-tuerchen-numero-21-des-schokoladen-24-adventskalenders-geht-auf/

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