Montag, 20. Februar 2012

"Die Wissenschaft hat festgestellt, dass Schokolade Mmmmhhh enthält!"


Ist Vollmilchschokolade wieder auf dem Vormarsch?


Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat getestet, geprüft und geforscht. Vier Tage lang dauerte die Internationale Qualitätsprüfung für Süßwaren des DLG - Testzentrums Lebensmittel in der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft in Solingen.

Da wäre ich wirklich gerne dabei gewesen. Denn selbstverständlich kamen auch die verschiedensten Sorten Schokolade auf den Prüfstand. Vollmilchschokolade mit hohem Kakaoanteil, weiße Schokolade, Chili-Schokolade, Pfeffer-, Ingwer-, Minze-, Orangen- und Zitronenschokolade. Ich könnte mich glatt reinlegen.

Und offenbar bin ich nicht alleine. Denn Schokolade ist die beliebteste Süßigkeit in Deutschland; so beliebt, dass jeder Bundesbürger durchschnittlich 9,3 Kilogramm Schokolade im Jahr ißt. Wahnsinn! Außerdem geht der Trend wieder von der Zartbitterschokolade weg und hin zu Vollmilchschokolade und weißer Schoki.

Lesen Sie sich doch die offizielle Mitteilung der DLG gleich selbst einmal durch. Dort erfahren Sie auch Interessantes über Qualitätskriterien bei Schokolade und darüber, wie Schokoladengeschmack vom Menschen wahrgenommen wird. Hier ist der Bericht: http://www.dlg.org/39.html?detail/dlg.org/4/1/5103

Und falls Sie gerade richtig Lust auf Schokolade bekommen haben und auch noch schöne und außergewöhnlich Oster-Schokoladenfigürchen suchen, schauen Sie doch mal hier: Klick  http://schokoladen24.com/schokoladen-24/ostern-2012-die-schokoladenente-im-flugzeug/

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen