Samstag, 28. Mai 2011

"Neu! Ein Schokoladen-Rezept mit wohlklingendem Namen: Sablés chocolat à la fleur de sel!"

 
Der Name ist Poesie pur - ich mag den Namen dieser Schokoladen-Spezialität  gar nicht übersetzen


Denn was auf Französisch klingt, wie die ebenso rhythmische wie zärtliche Liebkosung einer schönen Frau, "Sablés chocolat à la fleur de sel", hört sich im Deutschen doch eher ein wenig hölzern an: "Schokoladen-Mürbegebäck mit Salzblüte". Na ja, die Salzblüte, ein hochwertiges Meersalz, holt es klanglich wenigstens teilweise wieder raus.

Offen gesagt: Ich habe das Schoko-Rezept gerade erst entdeckt und deshalb noch nicht selbst ausprobiert. Aber schon beim Lesen der Zutatenliste und der Herkunftsgeschichte dieses Rezeptes, hat mich das Gefühl beschlichen, dass die Schoko-Kekse nur eines sein können: nämlich unglaublich lecker. Wer es sich ansehen und ausprobieren möchte, klickt bitte hier: http://www.rock-the-kitchen.de/2011/05/sables-chocolat-a-la-fleur-de-sel/

Und wer gerne weitere Schokoladen-Rezepte, Geschichten und Geschichte von und über Schokolade, eine Übersicht der 10 schönsten Schokoladen-Museen und Schokolade im Allgemeinen und Besonderen sucht, klickt bitte hier: http://www.schokoladen24.com

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